ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Аргентине противники Буша устроили беспорядки

Корреспондент.net, 5 ноября 2005, 13:49
0
8

Более тысячи противников президента США Джорджа Буша, прибывшего на саммит Америк в аргентинский город Мар-дель-Плата, устроили беспорядки после мирной демонстрации против политики США.

После того, как почти 10 тысяч человек прошли по улицам города, чтобы поддержать президента Венесуэлы Уго Чавеса в его антиамериканских лозунгах, группа экстремистов вступила в конфронтацию с полицией.

Зачинщики беспорядков в повязанных на лицо платках подожгли отделение банка Galicia и офисы телефонных компаний Movistar и CTI. Пострадали витрины нескольких магазинов.

Полиции пришлось применить слезоточивый газ и резиновые пули, чтобы сдержать агрессивно настроенных демонстрантов. События разворачиваются всего в нескольких кварталах от здания, где лидеры 34 стран Северной и Южной Америк собрались на первое заседание.

По некоторым данным, экстремисты являются сторонниками Коммунистической Революционной партии, Рабочей партии, а также леворадикального движения Тереса Родригес и Кебрачо.

Полиции пришлось применить слезоточивый газ и резиновые пули, чтобы сдержать агрессивно настроенных демонстрантов
 
Еще накануне открытия саммита, опасаясь беспорядков, власти распорядились закрыть учебные заведения. Владельцы многих магазинов постарались укрепить окна и двери, защищаясь от возможных мародеров. В Мар-дель-Плата были повышены меры безопасности, в обеспечении порядка на саммите задействовано более 8 тысяч сотрудников спецслужб.

Предполагается, что саммит будет посвящен проблемам безработицы и борьбы с бедностью в странах региона. Лидеры государств также обсудят создание зоны свободной торговли двух Америк.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях