ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В американской тюрьме убит еврейский экстремист

Корреспондент.net, 6 ноября 2005, 14:37
0
4

В тюрьме американского города Феникс убит Эрл Кругель - один из лидеров боевой организации "Еврейская лига обороны", осужденный на 20 лет лишения свободы за подготовку взрывов в калифорнийской мечети и офисе американского конгрессмена ливанского происхождения.

По словам жены осужденного, сотрудники ФБР рассказали ей, что один из заключенных ударил Кругеля цементной болванкой по голове. В момент убийства Кругель занимался физическими упражнениями и не видел нападавшего, который подошел со спины. Сестра убитого сообщила, что в тюрьме, где произошло убийство, Кругель провел только три дня.

Кругель был арестован в 2001 году вместе с лидером "Еврейской лиги обороны" Ирвом Рубином. Во время судебного процесса Кругель дал признательные показания и заявил, что изменился. Рубин покончил с собой незадолго до начала суда.

"Еврейская лига обороны" была создана в 1968 году. Ее основателем стал раввин Меир Кахане, выступавший за насильственную депортацию арабов из Израиля. Кахан был убит в Нью-Йорке в 1990 году.

По некоторым данным, активисты "Еврейской лиги обороны" причастны к покушению на одного из руководителей Антидискриминационного комитета американских арабов Алекса Оде, убитого в 1985 году. Несколько членов лиги проходили подозреваемыми по этому делу, однако им не были предъявлены обвинения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях