ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сыновья Мубарака будут ждать в тюрьме суда по новым обвинениям

Корреспондент.net, 2 июня 2012, 15:07
0
8
Сыновья Мубарака будут ждать в тюрьме суда по новым обвинениям
Фото: АР
Сыновья Мубарака будут ждать в тюрьме нового суда

Несмотря на оправдательный приговор, сыновья экс-президента Египта Хосни Мубарака Аля и Гамаль останутся в заключении, так как против них возбуждены дела по другим обвинениям, заявил генеральный прокурор Абдель Магид Махмуд.

"Против них возбуждены другие уголовные дела, поэтому они останутся в тюрьме", - сказал Махмуд египетскому государственному телевидению. Ранее в субботу Уголовный суд Каира снял обвинения с Аля и Гамаля, обвиняемых в незаконном использовании полномочий и возможностей отца для личного обогащения.

Новые обвинения сыновьям экс-президента Мубарака были предъявлены в минувшую среду. Аля, Гамаля и еще семерых бизнесменов обвиняют в махинациях с акциями подконтрольных им компаний на бирже, в результате чего, по данным следствия, они незаконно завладели финансовыми средствами в размере два миллиарда египетских фунтов (более 330 миллионов долларов). Дело будет рассматривать Уголовный суд Каира.

Напомним, в субботу суд приговорил бывшего президента Египта Мубарака к пожизненному заключению за соучастие в расстреле мирных демонстрантов во время народных волнений конца января-начала февраля 2011 года.

 

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях