ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Асад обвинил иностранные государства в разжигании конфликта в Сирии

Корреспондент.net, 3 июня 2012, 11:20
0
9
Асад обвинил иностранные государства в разжигании конфликта в Сирии
Фото: АР
Асад выступил перед парламентом

Президент Сирии Башар Асад в воскресенье решил обратиться к депутатам парламента страны.

Выступая перед парламентом, Асад заявил, что в конфликте в Сирии виноваты иностранные государства и террористы, а власти должны не бежать от кризиса, а противостоять ему.

Как отмечает Reuters, на протяжении сирийского кризиса, длящегося уже 15 месяцев, Асад крайне редко выступает публично. Ранее он обещал провести в стране политические реформы, часто звучали и угрозы сокрушить оппонентов-террористов.

Сейчас Асад снова подчеркивает, что "сирийскому народу брошен вызов", против его страны ведется "настоящая война на уничтожение". В сложившейся ситуации, по словам Асада, "не может быть никакого примирения с силами террора, сирийцам придется заплатить большую цену за то, чтобы отстоять право на независимое развитие".

Выступление Асада - его первое появление перед новым парламентом, избранным в мае по новой конституции. Его в прямом эфире транслирует канал Al-Arabiya. Речь Асада регулярно прерывается аплодисментами.

О планах Асада выступить с речью стало известно на следующий день после того, как спецпосланник ЛАГ и ООН по урегулированию в Сирии Кофи Аннан заявил, что страна впадает в полномасштабную гражданскую войну. "Предчувствие начала всеобщей гражданской войны ужасающих межконфессиональных пропорций, нарастает с каждым днем", - сказал Аннан на экстренном заседании министров иностранных дел ЛАГ по Сирии в столице Катара Дохе.

Министры иностранных дел стран-членов ЛАГ обсуждали ситуацию в Сирии, в частности, массовое убийство мирных жителей в сирийском населенном пункте Хула. Там 26 мая были убиты более 100 человек, в том числе более 30 детей.

Правозащитные организации заявили, что жители погибли в результате артобстрела правительственных войск. Сотрудники наблюдательной миссии ООН отметили, что многие жертвы были убиты с близкого расстояния - их расстреляли либо зарезали.

Официальный Дамаск провел собственное расследование обстоятельств трагедии и пришел к выводу, что ответственность за гибель мирных жителей несут некие вооруженные группировки. Доверия эти данные не вызвали, так как тяжелое оружие есть только у правительственной армии.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СирияАсад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях