ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брейвик рассказал о причинах ненависти к мусульманам

Корреспондент.net, 5 июня 2012, 00:20
0
44
Брейвик рассказал о причинах ненависти к мусульманам
Фото: АР
Брейвик рассказал, что с детства терпел обиды со стороны мусульман.

Норвежский стрелок Андерс Брейвик, обвиняемый в убийстве 77 человек на острове Утойя, заявил в ходе судебного слушания, что он с детства терпел обиды со стороны мусульман.

Об этом сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

Как рассказал Брейвик, первым случаем, заставившим его относиться к мусульманам предвзято, стала обида, нанесенная ему турецким дипломатом, который был родителем одного из приятелей подсудимого - он сломал велосипед маленького Андерса.

По словам "норвежского стрелка", его неоднократно обижали мусульмане: били, отнимали его вещи, трижды пытались изнасиловать. Экстремист, который даже после задержания на месте совершения многочисленных убийств первым делом попросил у полиции пластырь, чтобы заклеить пораненный палец, мотивирует свои радикальные взгляды ответной жестокостью.

"В отдельности эти эпизоды не представляют собой ничего серьезного, но все вместе они сформировали мое мнение о мусульманах",- заявил на суде Брейвик.

Однако к детским обидам с годами прибавилась и зависть.

"Мусульманские семьи получали от государства квартиры в восточной части Осло", - вспоминает подсудимый. Дома на востоке норвежской столицы - элитная недвижимость.

Все это в итоге привело к тому, что руководство норвежской тюрьмы Ила, где Брейвик, как ожидается, будет отбывать наказание в случае вынесения судом обвинительного приговора, готовится нанять для него "сокамерников", опасаясь за жизнь реальных заключенных, как сообщала ранее местная пресса.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: судмусульманеБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях