ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Елизавета II завершит Бриллиантовый юбилей в карете

Русская служба Би-би-си, 5 июня 2012, 12:36
0
25
Елизавета II завершит Бриллиантовый юбилей в карете
Фото: АР
В Британии завершаются торжества по случаю юбилея Елизаветы II

Торжества, посвященные Бриллиантовому юбилею царствования Елизаветы II, завершаются во вторник праздничной процессией, а также благодарственным молебном, однако рядом с британской королевой не будет ее супруга.

Герцог Эдинбургский, попавший накануне в больницу с инфекцией мочевого пузыря, пропустит завершающие праздничные мероприятия по случаю 60-летия пребывания британского монарха на престоле.

После благодарственного молебна в соборе Святого Павла запланирована пышная каретная процессия к Букингемскому дворцу. Если погода не будет пасмурной, состоится и торжественный пролет самолетов Королевских ВВС.

Русская служба Би-би-си будет вести прямую онлайн-трансляцию торжественного проезда Елизаветы II в парадной кареты с 14:15 до 15:30 по Лондону (с 16:15 до 17:30 по Киеву).

В понедельник вечером перед Букингемским дворцом прошел "звездный" концерт, посвященный Бриллиантовому юбилею.

Перед началом концерта, в одном из личных апартаментов дворца королева записала специальное благодарственное обращение к народу.

В 18:00 вечера по местному времени ( 20:00 по Киеве) его передадут по национальному телевидению в Великобритании, а также в странах Содружества.

Под сводами собора Святого Павла

Четвертый день торжеств - наиболее формальный. К собравшимся в соборе Святого Павла членам королевской семьи и приглашенным на молебен известным фигурам обратится с проповедью архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс.

В собор Святого Павла приглашены дипломаты и лидеры многих стран.

После службы королева отправится на прием в Мэншн-хаус, официальную резиденцию лорда-мэра Лондона. Принц Уэльский и герцогиня Корнуольская примут участие в банкете, который пройдет в церемониальной ратуше Гилдхолл.

Затем запланирован торжественный ланч в одном из самых грандиозных средневековых залов столицы - Вестиминстер-холле, организованный британскими гильдиями производителей, известными как "ливрейные компании".

После этого члены королевской семьи проследуют в каретах по одной из центральных улиц столицы Уайтхоллу, где находятся многие правительственные здания, к Букингемскому дворцу.

Если погода окажется милостивой, Виндзоры выйдут на балкон Букингемского дворца, над которым пронесутся военные самолеты времен Второй мировой войны, а также истребители пилотажной группы британских ВВС "Красные стрелы".

В празднествах примут участие принц Чарльз со своей супругой Камиллой, герцог и герцогиня Кембриджские и принц Гарри.

Дань любви и уважения

Принц Филипп, которому в это воскресенье исполняется 91 год, остается в лондонской больнице Короля Эдуарда VII, куда его доставили в понедельник для обследования и прохождения курса лечения.

В декабре прошлого года он попал в больницу в Кембридже, где ему была проведена операция по устранению закупорки артерий.

Накануне вечером принц Чарльз отдал дань уважения своей матери перед многотысячной аудиторией, собравшейся на праздничный концерт перед Букингемским дворцом. Он назвал ее "самым уважаемым человеком".

Как сказал принц, "единственным разочарованием вечера стало отсутствие моего отца, который, к сожалению, заболел".

Обращаясь на сцене к своей матери, он добавил: "Мне бы хотелось воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить вас и моего отца за то, что вы всегда были с нами рядом. Вы вдохновляете нас, служа образцом бескорыстного служения и исполнения долга. Благодаря вам, мы с гордостью называем себя британцами".

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Британиякоролевская семья БританииЕлизавета II
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях