ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: самое главное

Корреспондент.net, 9 февраля 2001, 11:40
0
6

Предлагаем вашему вниманию обзор главных мировых новостей на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Администрация Джорджа Буша заявила, что более не считает целесообразным поддерживать пакет предложений президента Клинтона по урегулированию палестино-израильского конфликта. Ранее Джордж Буш в телефонном разговоре с лидером палестинского самоуправления Ясиром Арафатом призвал его помочь положить конец насилию на Ближнем Востоке.

-----------------

Президент России Путин продолжает трехдневный визит в Австрию. Во время переговоров в Вене он затронул вопрос о политике нейтралитета, которой Австрия придерживается после Второй мировой войны. Президент Путин вновь высоко оценил нейтралитет Австрии, назвав его стабилизирующим фактором в Центральной Европе.

-----------------

Соединенные Штаты осудили действия Генеральной прокуратуры России в связи с оперативными мероприятиями в "Имидж-банке", в котором обслуживаются счета ЗАО "Медиа-мост". Как сказал представитель госдепартамента Ричард Баучер, Вашингтон рассматривает эти действия как продолжение попыток запугать независимые средства массовой информации.

-----------------

В Индии началась перепись населения - ее проводят два миллиона человек. По оценкам прошлого года население Индии превосходило миллиард человек. Перепись - первая за 10 лет, ее главная цель - получение информации о влиянии экономических реформ на рост народонаселения страны.

-----------------

Президент Индонезии Вахид подверг критике попытки членов парламента объявить ему импичмент в связи с обвинениями в коррупции. Вахид сказал своим стороникам в городе Пасуруан в своей родной провинции Восточная Ява, что действия парламентариев незаконны, и он готов бороться с ними.

-----------------

Находящаяся в Белграде высокопоставленная делегация ЕС встретилась с президентом Воиславом Коштуницей и другими руководителями страны. Югославскому руководству было заявлено о необходимости полномасштабного сотрудничества с Международным гаагским трибуналом по военным преступлениям. Однако при этом не устанавливается крайний срок выдачи бывшего президента Слободана Милошевича, а задержка с этим не означает угрозы прекращения помощи.

-----------------

Сегодня в город Кагор на юге Франции прибывает британская делегация во главе с премьер-министром Тони Блэром для переговоров с французским президентом и главой правительства - Жаком Шираком и Лионелем Жоспеном. Участники встречи продолжат обсуждение плана Великобритании, направленного на сокращение потока нелегальных иммигрантов в страны Европейского Союза.

-----------------

Американские родственники погибших в результате взрыва авиалайнера компании "ПанАм" над шотландским городком Локерби в 1988 году на встрече с госсекретарем Колином Пауэллом потребовали, чтобы США продолжали оказывать нажим на Ливию с тем, чтобы она взяла на себя полную ответственность за эту террористическую акцию.

Тайландский парламент официально утвердил миллиардера-предпринимателя Таксина Синаватру на посту премьер-министра страны. Из пятисот депутатов парламента за него проголосовало 340 человек. В прошлом месяце на всеобщих выборах партия Таксина Синаватры Тай Рак Тай одержала убедительную победу, а затем заручилась согласием двух других партий войти с ней в правительственную коалицию.

-----------------

Премьер-министр Австралии Джон Хауард признал, что миллиарды австралийских долларов, полученных от сбора налогов на горючее, были по ошибке и в нарушение закона потрачены не на усовершенствование и строительство дорог, а на другие проекты. Признание главы правительства вызвало в стране политическую бурю.

-----------------

Согласно результатам последнего исследования, нет никаких доказательств того, что пользование сотовыми телефонами может вызвать рак. Отчет, опубликованный американским Институтом по изучению проблем рака, основан на результатах наблюдения за более чем четырьмястами тысяч человек в Дании в течение 13 лет. Результаты демонстрируют, что их шансы заболеть раком не больше, чем у тех, кто не пользуется сотовыми телефонами. (Источник -  Русская Служба Би-би-си)
ТЕГИ: УкраинаавтомобилиКрымХарьковОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях