ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия амнистирует нелегалов из СНГ

Корреспондент.net, 8 ноября 2005, 15:02
0
31

Федеральная миграционная служба (ФМС) России в 2006 году планирует провести амнистию для граждан государств СНГ, нелегально трудящихся в стране.

Об этом во вторник, 8 ноября, заявил начальник управления внешнетрудовой миграции ФМС РФ Вячеслав Повставнин.

По его словам, амнистия будет проведена в восьми регионах страны и ожидается, что под нее попадет миллион человек. Конкретные сроки амнистии пока не определены, и в настоящее время идет работа по созданию соответствующей законодательной базы.

"Амнистироваться будут те граждане государств-участников СНГ, которые находятся и трудятся в РФ нелегально, тем самым, совершая административные правонарушения, но за которыми не числится уголовно наказуемых деяний", - отметил Повставнин.

Он также высказал мнение, что Россия может преподать всему миру урок толерантности в вопросе отношения государства к нелегалам.

Комментируя беспорядки во Франции, Повставнин, отметил, что "беспорядки спровоцированы тем, что люди были безработными и не интегрировались в общество". Причина этому - консерватизм французского общества, не были обеспечены условия для интеграции в общество этих мигрантов", - сказал Повставнин.

"Что касается России, то в нашей ситуации мы имеем дело с людьми, которые ближе нам и по культуре, и по истории, и даже вере. И вообще Россия является самой толерантной страной, и в этом мы можем преподать урок всему миру", - отметил представитель ФМС РФ.

По данным Федеральной миграционной службе, ежегодно в Россию въезжает порядка 20 миллионов человек, а выезжает — не более 18 миллионов, следовательно 2 миллиона нелегально остаются на территории РФ.

По различным оценкам, общее число нелегалов колеблется в пределах от 7 до 14 миллионов человек, среди которых преобладают приезжие из стран СНГ, Китая, Юго-Восточной Азии и стран Африки.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях