ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лимоновцы ушли из приемной Госдумы

Корреспондент.net, 8 ноября 2005, 17:46
0
8

Днем во вторник, 8 ноября, 22 члена Национал большевистской партии (НБП) покинули приемную Государственной думы и Совета федерации, вручив персональные заявления, в которых содержатся обвинения в адрес Владимира Путина.

Никто из лимоновцев, пришедших на пикет, арестован не был. Эту информацию подтверждают и в управлении Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

В сообщении управления говорится, что в приемную "обратилась группа граждан в количестве 20 человек, которые представились сторонниками НБП".

Лимоновцы были приняты и выслушаны депутатами Госдумы в соответствии с порядком, предусмотренным для приема граждан. По данным управления Госдумы по связям с общественностью, никаких инцидентов при этом зафиксировано не было.

Двадцать человек в майках с символикой НБП отстояли в очереди вместе с остальными гражданами, подающими обращения в Госдуму и Совет федерации. С текстом заявлений лимоновцев можно познакомиться на сайте НБП. Национал-большевики обвиняют президента в преступлениях против России и ее граждан.

Сорок национал-большевиков явились в приемную Госдумы и Совета федерации (улица Моховая, 7) в 12:00. Несмотря на присутствие сотрудников ФСБ у входа в здание, 22 человека беспрепятственно вошли внутрь.

Как сообщает радио "Свобода", при подаче заявлений были задержаны около десяти лимоновцев.

Еще шесть национал-большевиков были арестованы рядом со зданием Комиссии при президенте РФ по реабилитации жертв политических репрессий, куда пришли, чтобы подать петицию об освобождении заключенных национал-большевиков.

Акции лимоновцев

Подобные акции лимоновцы устраивают регулярно. Так, 14 декабря 2004 года 40 активистов НБП прорвались в здание приемной администрации президента РФ на Ильинке и, заявив, что уполномочены вести переговоры с главой государства от имени гражданского общества, потребовали встречи с Владимиром Путиным. В тот же день все они были задержаны.

Прокуратура предъявила задержанным обвинение по трем статьям УК РФ - "насильственный захват власти" (статья предусматривает наказание от 12 до 20 лет лишения свободы), "вандализм" и "умышленное уничтожение имущества". Однако 17 декабря прокуратура Центрального административного округа Москвы переквалифицировала уголовное дело на менее тяжкое - ч.2 ст.212 УК РФ (массовые беспорядки). 39 человек из 40 задержанных содержатся под стражей, за исключением пятнадцатилетнего подростка.

8 мая прошлого года Тверской суд рассматривал дело других лимоновцев, устроивших акцию протеста в Большом театре во время проходившего там спектакля. Нацболы выступали против инаугурации Путина.

В акции приняли участие примерно 30 представителей НБП, 20 из которых во время антракта шедшей в театре оперы "Мазепа", прорвались на сцену, выкрикивая антипрезидентские лозунги.

Остальные приковались наручниками внутри правительственной ложи, а также на бельэтаже, где манифестанты растянули плакат "Долой самодержавие Путина!".

2 августа 2004 года группа молодых людей (около 20 человек), причисляющих себя к неформальному объединению национал-большевиков, вторглась в здание Минздрава РФ и заняла ряд служебных помещений, выдворив сотрудников министерства. Молодые люди заблокировали двери захваченных помещений с помощью принесенных строительных пистолетов и металлической арматуры.

Они взрывали и выкидывали на улицу петарды. Хулиганские действия были учинены под предлогом несогласия с заменой льгот денежными компенсациями.

20 декабря Тверской суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы семерых лимоновцев. Кирилл Кленов, Олег Беспалов, Анатолий Глова-Михайленко, Сергей Ежов, Максим Громов, Григорий Тишин и Анатолий Коршуновский признаны виновными в хулиганстве и уничтожении имущества.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях