ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Греции ультраправый политик избил женщину в ходе теледебатов

Корреспондент.net, 7 июня 2012, 20:12
0
19
В Греции ультраправый политик избил женщину в ходе теледебатов
Фото: Euronews
Депутата, бывшего спецназовца, теперь разыскивает греческая полиция

Прокуратура Афин выдала ордер на арест представителя ультраправой греческой партии Илиаса Касидиариса, который напал сразу на двух женщин из конкурирующих партий во время теледебатов.

Депутат-националист из партии Золотой Рассвет вступил в жаркую перепалку о нефтедобыче у берегов Крита с Реной Дору из влиятельной левой партии Сириза и Лианой Канелли, представляющей коммунистов.

В ходе дискуссии Дору напомнила собравшимся, что ее оппонент (бывший спецназовец) фигурирует в деле о вооруженном ограблении. Касидиарис был явно не в настроении переводить разговор на эту тему: он схватил стоявший на столе стакан воды и резким движением выплеснул его содержимое на представительницу Сиризы.

Идеологически близкая Дору коммунистка ринулась на защиту пострадавшей, ударив 31-летнего националиста лежавшей на столе газетой. Тот в ответ занял боевую стойку, оттолкнул Канелли на удобное расстояние и провел ей серию из трех ударов в голову.

Ведущий телешоу Гиоргос Пападакис безуспешно пытался остановить насилие.

После инцидента Касидиарис покинул студию.

Теперь его разыскивает полиция: депутату могут предъявить обвинения в нападении на человека.

Партию Золотой рассвет в Греции многие считают неонацистской из-за ее нетерпимого отношения к нелегальным иммигрантам. По итогам недавних выборов активисты этой партии впервые с 1974 года попали в парламент.

Поскольку майские парламентские выборы не выявили однозначного победителя, в середине июня грекам снова придется идти к избирательным участкам. Фаворитом на этих выборах пока считается Сириза.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: телевидениеГреция насилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях