ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ученые: Необычное явление в небе над Израилем могло быть связано с пуском российской ракеты

Корреспондент.net, 8 июня 2012, 08:12
0
111
Ученые: Необычное явление в небе над Израилем могло быть связано с пуском российской ракеты
Фото: Скриншот видео с YouTube
Израильские астрономы полагают, что российская ракета могла выйти из-под контроля

Необычное явление в небе над Израилем, которое сотни жителей страны приняли за НЛО, может быть связано с испытательным пуском российской баллистической ракеты Тополь.

Об этом в пятницу, 8 июня, передают израильские СМИ, со ссылкой на астрономов.

Накануне сотни жителей северного района Израиля сообщили, что вечером 7 июня к северу от границы с Ливаном видели НЛО, распространявший яркий свет. Также неопознанный объект наблюдали и жители Армении, Турции, Кипра, Ливана, Иордании и других стран в регионе.

Как рассказал директор обсерватории в центре Израиля Игаль Петель, объект "выглядел, как небольшое тело, которое вдруг начало расти и совершать спиралевидные движения". "Через некоторое время он превратился в облако... Все это выглядело, как будто объект летел высоко над землей и потом распался", - пояснил астроном.

Ученые отмечают, что данный объект находился в воздушном пространстве Ливана и располагался на высоте примерно 80 км. При этом они уверены, это был не метеор. "Скорее всего, ракета вышла из-под контроля, а люди наблюдали ее фрагменты и остатки топлива. Она достигла высоты в 200-300 километров, и именно поэтому была видна из многих мест", - добавил Петель.

Между тем, в четверг, 7 июня, Минобороны РФ сообщило, что ракетные войска стратегического назначения провели успешный испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Тополь с полигона Капустин Яр в Астраханской области.

Если речь действительно идет о части российского Тополя, то можно предположить, что в небе над Израилем наблюдали одну из ступеней баллистической ракеты. Ее боевая часть, как сообщали накануне военные РФ, успешно поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

Остаются, впрочем, и другие версии. Накануне доктор Петель не исключал также, что речь идет об упавшем спутнике или крупном обломке спутника.

В Армии обороны Израиля заявили, что вечером 7 июня военные не проводили никаких учений или испытаний. Израильская армия отметила, что поступившие сообщения об НЛО проверяются всеми соответствующими службами, включая ВВС и командование Северным округом.

Напомним, в декабре 2009 года жители северной части Норвегии стали свидетелями необычного явления: высоко в небе появилась огромная светящаяся спираль. Однако позже выяснилось, что причиной явления стал неудачный пуск новой российской балистической ракеты Булава.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: ИзраильНЛОракета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях