ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Албании в третий раз провалилась попытка избрать президента

Корреспондент.net, 8 июня 2012, 15:42
0
14
В Албании в третий раз провалилась попытка избрать президента
Фото: АР
Действующий президент не выдвигается на второй срок из-за разногласий с премьером

Депутаты парламента Албании сегодня уже в третий раз отказались от голосования на выборах нового президента страны, поскольку официально ни одного кандидата на этот пост выдвинуто не было.

Президент Албании избирается парламентом сроком на пять лет. Предыдущие два раунда голосования 30 мая и 4 июня фактически не состоялись сначала из-за отсутствия консенсуса между парламентскими партиями по кандидатуре президента, а затем из-за отсутствия какой-либо кандидатуры на этот пост.

Ранее правящая коалиция во главе с Демократической партией Албании не смогла обеспечить своему кандидату Джезаиру Заганьори, действующему члену Конституционного суда, три пятых голосов депутатов (84 из 140), так как против него выступила ведущая оппозиционная Социалистическая партия.

Для выбора главы государства у депутатов осталось две попытки. Если они не дадут результата, парламент будет распущен, и в стране пройдут внеочередные парламентские выборы.

Нынешний глава государства Бамир Топи, мандат которого истекает 24 июля 2012 года, отказался выдвигаться на второй срок из-за разногласий с премьер-министром Сали Беришей и заявил о намерении основать собственную партию.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: президентАлбанияпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях