ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японии началась масштабная облава на последнего подозреваемого по делу Аум Синрике

Корреспондент.net, 8 июня 2012, 20:40
0
13
В Японии началась масштабная облава на последнего подозреваемого по делу Аум Синрике
Фото: AP
Тысячи полицейских ищут Кацуя Такахаси

Тысячи японских полицейских сегодня приступили к массированной операции по поиску и задержанию Кацуя Такахаси, члена секты Аум Синрике, последнего в списке подозреваемых в организации химической атаки в токийском метро в 1995 году.

Полицейские объявили, что последние десять лет подозреваемый жил и работал в городе Кавасаки в окрестностях Токио, однако когда на его след напали, он ударился в бега, сняв со своего счета все деньги.

По данным японской прессы, следователи несколько раз видели Такахаси на камерах наружного наблюдения, однако не сумели задержать.  

Выйти на след Такахаси полиции удалось благодаря аресту Наоко Кикути - его соратницы по Аум Синрике. 3 июня ее поймали в городе Сагамихара, расположенном в 30 километрах от Токио.

Третий разыскиваемый по делу о газовой атаке, Макото Хирата, сам сдался полиции в конце 2011 года.

Члены секты Аум Синрике в 1995 году распылили в токийском метро газ зарин, вследствие чего 13 человек погибли, а десятки получили отравления.

С тех пор около 200 адептов секты получили тюремные сроки, а ее лидер Секо Асахара и его 12 ближайших соратников были приговорены к смертной казни.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Японияполициясекта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях