ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Индии убит легендарный бандит

Корреспондент.net, 9 ноября 2005, 15:10
0
7

В понедельник, 7 ноября, в центральном районе Индии был застрелен глава одной из самых кровожадных и опасных шаек 64-летний Нирбхай Сингх Гуджар. Он вместе со своей бандой терроризировал центральные районы страны на протяжении почти тридцати лет.

Полиция долгие годы пыталась выследить этого человека, но каждый раз ему удавалось ускользнуть буквально в самый последний момент. Происходило это благодаря умелому использованию приборов ночного видения и сотовой связи. Но, в конце концов, именно по мобильному телефону полиция определила точное местоположение Сингха.

Один из старших офицеров индийской полиции признается, что вид у знаменитого бандита был устрашающий: огромные усы, длинная борода и воспаленные глаза (Сингх страдал от диабета и высокого кровяного давления).

В августе 2005 года банда Сингха сильно уменьшилась в размерах (с 72 до шести человек) в результате умело спланированной полицейской операции. Но и оставшихся людей хватало, чтобы держать в страхе местное население.

В том, что Сингх вел образ жизни бандита и убийцы, виноваты, по словам знавших его людей, алкоголь и женщины. По поводу первого его увлечения никаких подробностей не сообщается. Что касается второго, то официально Сингх был женат три раза. Первый - на бандитке Симе Парихар. Второй брак закончился для Сингха неудачно: жена сбежала с одним из членов его банды. Сингх догнал и застрелил жену вместе с любовником.

Третий брак стал лишь прикрытием связи с молодой девушкой по имени Сарла. Она была замужем, и когда ее муж и жена Сингха узнали про связь своих супругов, они сдались полиции и рассказали о Сингхе все, что знали. Данные, полученные от этих людей, стали, по словам полицейских, отправной точкой в расследовании, в результате которого Сингх был убит.

Несмотря на крайнюю жестокость Сингха, образ подобных ему бандитов романтизировался индийским кино. Убийца и насильник изображался там скачущим на коне, с наганом или ножом. При соответствующим образом подобранной музыке и сценарии создавался образ индийского Робина Гуда.

Даже авторитетная газета The Times of India окрестила Сингха "последним шамбальским львом". И это несмотря на то, что на его счету 177 только доказанных криминальных эпизода.

Осенью 2004 года был убит самый знаменитый бандит Индии – Вирапан.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях