ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шредер рассказал о планах на будущее

Корреспондент.net, 9 ноября 2005, 17:51
0
6

Канцлер Герхард Шредер после ухода со своего поста намерен написать книгу о семилетнем пребывании в должности руководителя Германии.

В интервью еженедельнику Die Zeit, которое было обнародовано в среду, 9 ноября, он пообещал вскоре раскрыть "последний секрет", обусловивший его решение о проведении досрочных парламентских выборов в ФРГ, на которых его Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) потерпела поражение.

Шредер также заверил, что продолжит участвовать в политической жизни страны. Он, однако, добавил, что не намерен занимать ни государственные посты, ни места в правлениях крупных компаний, которые ему предлагались.

При этом 61-летний канцлер после своей отставки надеется стать партийным авторитетом, как Ханс-Йохен Фогель (бывший председатель СДПГ) и Эрхарт Эпплер (один из теоретиков социал-демократического движения).

В немецких СМИ также появилась информация о том, что Герхард Шредер, опытный адвокат, уже арендовал офис для юридической практики в Берлине.

После того, как стало известно, что новым канцлером Германии станет Ангела Меркель, в российских СМИ появилась информация о том, что Герхард Шредер может стать советником в российском концерне "Газпром", однако позже она была опровергнута.

Блок ХДС/ХСС, возглавляемый Ангелой Меркель, победил СДПГ на прошедших 18 сентября парламентских выборах с небольшим перевесом - в 4 депутатских места.

После этого стороны в течение почти месяца никак не могли договориться о кандидатуре канцлера. 10 октября немецким социал-демократам и консерваторам удалось достичь соглашения, в соответствии с которым следующим канцлером Германии станет лидер оппозиционного блока ХДС/ХСС Меркель, а СДПГ Герхарда Шредера получит большинство мест в новом правительстве.

Представители СДПГ получат восемь мест в кабинете министров Германии, в частности министерств иностранных дел, финансов, труда, юстиции, здравоохранения, транспорта, окружающей среды, а также экономического сотрудничества и развития. Представители блока ХДС/ХСС получат шесть министерских портфелей - обороны, внутренних дел, сельского хозяйства, образования, а также по делам семьи. Министерство экономики также достанется блоку Ангелы Меркель.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях