ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Египте стартовали парламентские выборы

Корреспондент.net, 9 ноября 2005, 17:59
0
10

В среду, 9 ноября, в Египте проходит первый тур выборов в парламент страны.

Всего более 5 тысяч кандидатов борются за места в Народной ассамблее. Но, как ожидается, большинство мест достанется представителям президентской Национально-демократической партии.

Тем не менее, эти выборы рассматриваются многими, как важный этап в процессе демократических перемен, проходящих в стране.

Первый этап выборов, которые проводятся в три стадии, проходит в восьми из 26 округов, включая столицу страны Каир. В этих округах за 180 из 444 мест в парламенте соревнуются 500 кандидатов.

Остальная часть страны будет голосовать 20 ноября и 1 декабря.

Предвыборная кампания прошла довольно активно, однако наблюдатели отмечают широко распространенные нарушения.

Местные неправительственные организации сообщают, что некоторые кандидаты предлагали избирателям деньги, а государственные органы, как правило, благоволили кандидатам от президентской партии.

Мало кто ожидает, что на этих выборах будет брошен серьезный вызов правящей партии президента Хосни Мубарака, однако они могут стать проверкой сил оппозиции, и прежде всего Братства мусульман.

Представители этой организации выступают как независимые кандидаты, поскольку власти запретили Братству мусульман участвовать в выборах как политической партии.

Многие египтяне считают свой парламент беззубым, несамостоятельным органом, штампующим законы по указке правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях