ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тайванские военные потеряли сверхсекретный компьютер с новейшего крейсера

Корреспондент.net, 11 июня 2012, 12:36
0
12
Тайванские военные потеряли сверхсекретный компьютер с новейшего крейсера
Фото: АР
Минобороны Тайваня расследует пропажу сверхсекретного компьютера

Министерство обороны и военная прокуратура Тайваня расследуют исчезновение сверхсекретного компьютера, пропавшего с ракетного крейсера последнего поколения.

Ноутбук с исключительно важными данными был установлен на Kuang Hua No. 6 (Куанг-Хуа 6) - самом современном тайваньском корабле, построенном по технологии стелс, сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP.

Пропажа обнаружилась в конце мая, когда крейсер стоял в порту Цзоин - главной базе ВМС страны. Как могло случиться, что секретное оборудование пропало с не менее секретного корабля, стоящего в главной базе ВМС, следователям только предстоит выяснить.

"Мы признаем, что в системе контроля за передвижениями военнослужащих по военной базе были допущены грубые промахи", - заявил представитель ВМС страны.

Утерянный компьютер принадлежал не оборонному ведомству, а частной компании, которая занималась тестированием систем секретной связи крейсера во время полугодовых испытательных работ.

Один из местных экспертов отметил, что если этот ноутбук попадет в руки КНР, Пекин получит коммуникационные коды всех ВМС Тайваня, а также данные о ракетном вооружении флота.

Десять ракетных крейсеров Куанг-Хуа 6 поступили на вооружение ВМС Тайваня в 2010 году. В планах местного Генерального штаба им отводится ведущая роль в отражении потенциальной агрессии с материка.

Напомним, в 2009 году британские военные потеряли ноутбук с секретной информацией о личном составе парашютно-десантных частей особого назначения (Special Air Service, SAS) и материалами об их подготовке и обучении.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: армия и вооружениеТайвань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях