ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: В центре Дамаска произошел многочасовой бой

Корреспондент.net, 11 июня 2012, 13:56
0
6
СМИ: В центре Дамаска произошел многочасовой бой
Фото: АР
12-часовое сражение в центре Дамаска закончилось без очевидного победителя

В минувшие выходные в центре Дамаска впервые произошел многочасовой бой между правительственными войсками и оппозиционной Свободной армией Сирии.

Как пишет британское издание The Daily Telegraph, которое цитирует Lenta.ru, стороны, в основном, использовали стрелковое оружие и гранатометы, однако армия также применяла и бронетехнику. Сражение, продолжавшееся около 12 часов, закончилось без очевидного победителя.

Ранее подобные инциденты случались только на окраинах сирийской столицы и в других городах, центр Дамаска оставался вполне спокойным.

По данным издания, также на выходных в Дамаске состоялась забастовка частных торговцев, в которой приняли участие около 90 процентов всех владельцев лавок и магазинов. Их недовольство было вызвано тем, что продолжающийся кризис почти прекратил туризм и лишил средств большинство местных покупателей. В результате доходы торговцев  резко сократились.

Один из предпринимателей заявил, что полиция и военные пытались заставить торговцев открыть свои лавки, однако без особого успеха.

В последние недели ситуация в Сирии значительно обострилась. Несмотря на принятый в апреле план мирного урегулирования и повстанцы, и правительственные войска все активнее ведут боевые действия по всей стране, в результате чего гибнут десятки людей.

Напомним, в воскресенье новый лидер крупнейшего объединения сирийских оппозиционеров, Сирийского национального совета, Абдельбассет Сида заявил, что режим президента Башара Асада находится "на последнем издыхании" и уже утратил контроль над некоторыми городами страны.

Между тем, американский сенатор Джон Маккейн выступил в поддержку продажи американского оружия противникам режима президента Сирии Башара Асада. В свою очередь глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия полностью выполнит контракты на поставку ПВО правительству Сирии и будет продолжать блокировать инициативу вмешательства Совета Безопасности ООН в сирийский конфликт.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СирияповстанцыБашар Аль-АсадДамаск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях