ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Мубарак пережил две остановки сердца за сутки

Корреспондент.net, 11 июня 2012, 16:01
0
20
СМИ: Мубарак пережил две остановки сердца за сутки
Фото: Reuters
Власти Египта опровергают данные о том, что Мубарак находится в коме

Бывшему президенту Египта Хосни Мубараку, который сейчас находится в медицинской части каирской тюрьмы Тора, в течение сегодняшнего дня дважды пришлось делать дефибрилляцию из-за остановки сердца.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на медицинские источники в Каире.

По данным западной прессы, Мубарак сегодня впал в кому. Эту информацию опровергло МВД Египта, снова заявив, что состояние бывшего египетского лидера тяжелое, но стабильное.

МВД сегодня удовлетворило просьбу Мубарака, разрешив его старшему сыну Аля присутствовать в палате, где находится экс-президент. Ранее в тюрьму, где отбывает пожизненное заключение бывший глава Египта, был переведен его старший сын Гамаль.

Уголовный суд Каира 2 июня 2012 года приговорил Мубарака к пожизненному тюремному заключению по обвинению в причастности к убийству мирных демонстрантов во время народных волнений 2011 года. После этого он был доставлен в тюрьму Тора под Каиром.

Состояние здоровья 84-летнего Мубарака резко ухудшилось после вынесения приговора и перевода в тюрьму. У Мубарака проблемы с сердцем, его периодически подключают к аппарату искусственного дыхания.

Согласно данным сотрудников министерства, "после того, как вслед за оглашением приговора бывший президент был помещен в каирскую тюрьму Тора, у него обострились депрессия, а также проблемы с дыханием и давлением".

Лечащие врачи утверждают, что оборудования тюремной больницы недостаточно для оказания необходимой помощи пациенту. Более того, в тюрьму не пускают врачей из сторонних медицинских учреждений.

Вопрос о переводе Мубарака в другую клинику решает руководство МВД.

Последний год экс-президент в ожидании приговора оставался в больнице под наблюдением врачей, где имел возможность видеться с супругой, другими родственниками.

Вместе с Мубараком к пожизненному заключению был приговорен экс-министр внутренних дел Хабиб аль-Адли.

При этом суд оправдал шестерых генералов МВД, обвинявшихся в причастности к расстрелу демонстрантов, а также обоих сыновей Мубарака.

В то же время, Аля и Гамаль Мубарак по-прежнему находятся в тюрьме, ожидая приговора по делу о махинациях на Каирской бирже.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: здоровьетюрьмаЕгипетМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях