ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр торговли США, ставший виновником двух ДТП, ушел на больничный

Корреспондент.net, 12 июня 2012, 09:17
0
15
Министр торговли США, ставший виновником двух ДТП, ушел на больничный
Фото: АР
Брайсон уведомил Обаму, что взял больничный

Министр торговли США Джон Брайсон, устроивший два ДТП в минувшие выходные, ушел на больничный.

"Я уведомил президента, что мне необходимо уйти на больничный, чтобы сконцентрировать все мое внимание на проблемах со здоровьем, выявившихся в эти выходные", - заявил Брайсон.

На время отпуска обязанности Брайсона будет выполнять его заместитель Ребекка Блэнк, сообщили в американском Минторга.

Официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что президент обеспокоен состоянием Брайсона и ситуацией вокруг ДТП. "Министру нужно пройти обследования. Мысли президента сейчас с министром Брайсоном и его семьей", - сказал он.

Напомним, Брайсон стал виновником двух ДТП в штате Калифорния и при этом оба раза скрывался с места происшествия. 9 июня автомобиль Лексус, за рулем которого находился Брайсон, на одном из железнодорожных переездов в городе Сан-Габриэль врезался в Бьюик, остановившийся перед шлагбаумом. Двое из трех пассажиров Бьюика получили легкие травмы.

Министр вышел из автомобиля и попытался уладить инцидент на месте. Брайсон поговорил с пассажирами Бьюика, но затем покинул место ДТП, еще раз врезавшись в ту же машину.

Спустя несколько минут в городе Розмид к юго-востоку от Сан-Габриэля глава американского Минторга врезался в другой автомобиль, в котором ехала супружеская пара. После столкновения Брайсон также скрылся с места ДТП. Автомобиль Брайсона обнаружили спустя некоторое время.

Сам министр, согласно докладу, сидел "одиноко и без сознания за рулем собственной машины". Чиновнику была оказана медицинская помощь, после чего он был госпитализирован с легкими травмами. В полиции сообщили, что предварительный тест на содержание алкоголя в крови члена американского правительства показал отрицательный результат.

Джон Брайсон занял пост министра торговли США осенью прошлого года, сменив в этой должности экс-министра Гэри Локка, который отправился на службу послом в Китай. До этого Брайсон являлся председателем совета директоров энергетической компании Edison Intenational, а также был одним из основателей Совета по защите природных ресурсов и членом группы советников ООН по вопросам энергетики и изменения климата.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАДТПболезньминистр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях