ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ленин уменьшается, а долги все растут

9 февраля 2001, 16:34
0
19

В российской Госдуме прошли парламентские слушания, посвященные экономической безопасности РФ. Итог: заимствования России на внешнем рынке достигли критического уровня, и государство уже не может обеспечить их нормальное обслуживание без ущерба национальной безопасности и уровню жизни населения. Владимир Жириновский предложил кардинальный выход: распустить страну, создать новое государство и не платить долги...

Российский долг западным странам достиг 156,3 миллиардов долларов, и только за нынешний год страна должна выплатить больше 5 миллиардов, причем большая часть этой суммы – проценты за полученные ранее кредиты.

В ходе слушаний парламентарии пришли к решению о необходимости согласования "Концепции национальной безопасности" и "Государственной стратегии экономической безопасности" со "Стратегией социально-экономического развития России до 2010 года", разработанной правительством.

Правительству рекомендовано также скорректировать "Концепцию социально-экономического развития" и определить порядок экспертизы важнейших решений по финансовым и хозяйственным вопросам с точки зрения их экономической безопасности.

Между тем, вице-спикер Думы Владимир Вольфович Жириновский утруждать себя и депутатов «согласованиями и корректировками» не стал: "Что мешает нам прекратить существование Российской Федерации и создать, вместе с Белоруссией и Арменией, государство под названием Евроазиатская конфедерация, которое откажется от всех обязательств России? Это решение не противоречит международному праву, а тем, кто предъявит претензии, мы предложим самим искать министров и президентов, бравших кредиты".

Как передает НТВ, идея Жириновского вызвало в зале оживление, и кое-кто из депутатов предложил даже внести предложение лидера ЛДПР в общий список рекомендаций, которые будут направлены правительству. Стоит, однако, заметить, что рационализм Владимира Вольфовича оригинальностью не блещет: в свое время другой Владимир - Ильич - не только предложил, но и осуществил «полный дефолт», отказавшись от царских долгов. Результат? Ленин уменьшается, а долги все растут…

ТЕГИ: Евро-2012Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях