ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США осуждена подруга главаря бостонской мафии

Корреспондент.net, 13 июня 2012, 10:41
0
34
В США осуждена подруга главаря бостонской мафии
Фото: АР
Кэтрин Григ не выразила раскаяния в содеянном

Суд в США приговорил к восьми годам тюремного заключение 61-летнюю Кэтрин Григ, которая помогала главарю бостонской мафии Джеймсу Балгеру скрываться от властей более 16 лет.

Григ также должна будет выплатить штраф в 150 тысяч долларов, передает Lenta.ru со ссылкой на The New York Times. При этом раскаяния она не выразила, пишет Boston Globe.

В марте 2012 года Григ пошла на сделку со следствием и призналась в укрывательстве преступника. С этой целью она уехала из Бостона в 1995 году. Балгер скрывался с декабря 1994 года. Григ также созналась в незаконном использовании данных из документов, удостоверяющих личность другого человека.

Балгер и Григ были арестованы 22 июня 2011 года в Санта-Монике, пригороде Лос-Анджелеса. 82-летнего Балгера обвиняют в причастности к 19 убийствам. Рассмотрение его дела в суде начнется в ноябре.

По данным властей, Балгер был лидером криминального синдиката ирландских иммигрантов Winter Hill. Считается, что он стал прототипом гангстера Фрэнка Костелло из фильма Мартина Скорсезе Отступники.  

Напомним, в 2010 году американские следственные органы приняли решение прекратить судебное разбирательство в отношении бывшего главаря мафиозного клана Гамбино Джона Готти-младшего, обвиняемого в убийствах и вымогательстве.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАмафияприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях