ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вице-мэр Гданьска извинился за слова благодарности в адрес "нормальных белых людей"

Корреспондент.net, 13 июня 2012, 13:02
0
28
Вице-мэр Гданьска извинился за слова благодарности в адрес  нормальных белых людей
Фото: АР
Вице-мэр Гданьска поблагодарил жителей и гостей города за нормальное поведение

Вице-мэр Гданьска Анджей Бояновский извинился за высказывания во время чемпионата Европы по футболу, в которых он заявил, что болельщики вели себя "как нормальные белые люди".

"Я извиняюсь перед каждым, кого я мог ранить неловкой фразой, которую я использовал утром во время прямой трансляции. Я просто хотел поблагодарить жителей и гостей независимо от цвета их кожи", - заявил Бояновский.

Ранее в одном из радиоинтервью Бояновский сказал: "Я благодарю жителей и сотрудников городских служб за то, что они вели себя как цивилизованные белые люди по отношению к нашим гостям, которые в свою очередь также вели себя как нормальные белые люди".

Градоначальник принес извинения за свои высказывания уже через несколько часов после того, как они прозвучали в эфире. Местные переводчики говорят, что польская фраза, использованная Бояновским, не является оскорбительной, но переведенная на английский она может приобрести такой смысл.

Гданьск является одним из четырех польских городов, который принимает матчи Евро-2012. 10 апреля здесь состоялся матч между сборными Италии и Испании, который завершился вничью 1:1.

Напомним, что накануне континентального первенства проблему расизма в Польше и Украине пристально рассматривали британские СМИ. 7 июня скандалом закончилась открытая тренировка сборной Голландии, которая прошла в Кракове. Во время занятия, на котором собралось около 25 тысяч человек, игроки оранжевых Грегори ван дер Вил и Найджел де Йонг подверглись расистским оскорблениям со стороны части местных болельщиков.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Польшарасизмфанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях