ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинский миллиардер в оппозиции отказался выплачивать государству крупный штраф

Корреспондент.net, 13 июня 2012, 15:04
0
18
Грузинский миллиардер в оппозиции отказался выплачивать государству крупный штраф
Фото: Reuters
Иванишвили обвинил власти в "беззаконии". Суд может наложить арест на его имущество

Грузинский миллиардер, лидер оппозиционной коалиции Грузинская мечта Бидзина Иванишвили отказался выплачивать штраф в 148,6 миллиона лари ($91,5 млн) за нарушение избирательного кодекса республики.

Решение Иванишвили отказаться от выплаты штрафа он мотивирует нежеланием "участвовать в беззаконии властей", заявила его адвокат.

Крупное взыскание на оппозиционера 11 июня наложил Тбилисский городской суд.

Встав на сторону истца, контрольной палаты Грузии, суд признал миллиардера виновным в раздаче населению спутниковых тарелок, что было расценено как подкуп избирателей, а также в предоставлении оппозиционным организациям автомобилей по льготным ценам.

Защита Иванишвили утверждала, что раздача тарелок - не агитация, а маркетинговый ход.

Отметим, брат Иванишвили является совладельцем компании Глобал ТВ, а жена миллиардера - совладелицей оппозиционного 9 телеканала.

Решение Тбилисского суда защита бизнесмена оспорила в апелляционном суде. Дата рассмотрения жалобы не уточняется.

Как сообщало агентство Новости-Грузия, Иванишвили должен выплатить назначенную сумму до окончания судебного процесса. Бизнесмен был оштрафован на основании закона О политических объединениях граждан, и в данном случае, обжалование решения суда не останавливает его исполнения. В случае если ответчик не заплатит указанную сумму, суд в качестве меры пресечения может наложить арест на его имущество.

Бидзина Иванишвили, состояние которого Forbes в 2012 году оценил в 6,4 миллиарда долларов, в прошлом занимался бизнесом в России. О своих политических амбициях он заявил осенью 2011 года. В апреле 2012 прошел учредительный съезд созданной Иванишвили партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия". Сам миллиардер не смог ее официально возглавить из-за отсутствия грузинского гражданства.

В конце мая сторонники бизнесмена провели массовый митинг в Тбилиси, а сам он объявил о намерении распродать все свои российские активы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ГрузияОппозициясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях