ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чечне военные ошибочно обстреляли селение. Есть раненые

Корреспондент.net, 11 ноября 2005, 12:56
0
6

В Чечне военные по ошибке обстреляли населенный пункт Старые Атаги, в результате чего ранения получили 5 местных жителей.

Как сообщили сегодня в военной прокуратуре Объединенной группировки войск, инцидент произошел еще в среду, 9 ноября, из-за ошибки при наведении орудий.

Попадание снарядов в населенный пункт произошло неумышленно, а артиллерийский удар должен был быть нанесен по горно-лесному массиву, где сосредоточились боевики.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту артиллерийского обстрела населенного пункта, было установлено подразделение, производившее стрельбу. Также установлен конкретный военнослужащий - офицер, непосредственно отвечающий за расчет данных наведения и команду о стрельбе.

В ходе следствия, после проведения необходимых экспертиз, в отношении офицера будет принято процессуальное решение, уточнили в прокуратуре. Также военная прокуратура ОГВС возбудила и расследует уголовное дело по статье 349 УК "нарушение правил обращения с оружием, повлекшее тяжкий вред здоровью".

В результате минометного обстрела селения Старые Атаги ранения получили пять человек. Было разрушено три домовладения, еще шесть домов получили повреждения.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях