ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане разбился Ил-76. Выживших нет

Корреспондент.net, 11 ноября 2005, 14:58
0
14

В пятницу, 11 ноября, в 30 километрах от афганской столицы Кабула в гору врезался грузовой самолет Ил-76. В результате погибли все 10 человек. находившиеся на борту.

Предположительная причина катастрофы - плохая погода. В районе Кабула идут дожди при низкой облачности. "Мы нашли пока 5 тел. Останки разбросаны на большой территории. Там нет выживших", - рассказал Гулам Расул, начальник местной полиции.

Между тем, пока неизвестно, кому именно принадлежал самолет, а также национальность погибших в результате авиакатастрофы людей. Кроме того, ставится под сомнения тот факт, что Афганистане разбился именно Ил-76.

По данным испанского агентства EFE, которое ссылается на источники в министерстве обороны своей страны, самолет принадлежал российской компании.

В то же время некоторые СМИ, сообщают, что в Афганистане разбился самолет марки С-130. Такой точки зрения придерживаются и в Минобороны России. Так, начальник пресс-службы ВВС РФ полковник Александр Дробышевский считает, что катастрофу именно С-130, и он не был российским.

"Россиян на борту разбившегося самолета не было. С-130 не имеет отношения к военно-воздушным силам РФ", - заявил он.

В то же время показания Гулама Расула, начальника афганской полиции, говорят об обратном. Так, по словам правоохранителя, у разбившегося самолета было 4 двигателя.

Кроме того, на месте крушения были найдены российские журналы и деньги, что указывает на национальную принадлежность самолета и пассажиров.

Сейчас на месте крушения идут спасательные работы, в которых принимают участие до 100 человек, а также поисковый вертолет.

Самолет после аварии был полностью разрушен, а его обломки разбросаны на большом расстоянии.

По материалам: УНИАНРИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях