ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане разогнали акцию протеста выживших после землетрясения

Корреспондент.net, 11 ноября 2005, 18:39
0
5

Пакистанская полиция дубинками разогнала сотни человек, выживших после землетрясения 8 октября и протестовавших против высылки из временного лагеря.

В акции протеста в городе Музаффарабаде в пакистанском Кашмире приняли участие около 250 человек.

Полиция заявила, что в лагере были антисанитарные условия, а протестующие на это говорят, что им некуда больше идти.

В некоторых районах страны уже наступили зимние холода, а времени на оказание помощи жителям отдаленных деревень остается все меньше.

По официальным данным, жертвами землетрясения в Пакистане стали 73 тысячи человек, хотя гуманитарные организации говорят о гораздо большем числе погибших.

Протестующим, многие из которых получили травмы, противостояли около 50 полицейских. По сообщениям, демонстранты бросали в сотрудников правопорядка камнями.

Полиция распорядилась закрыть лагерь, получивший название "Сады Джалалабада" и расположенный в парке у разрушенной городской библиотеки.

"Им было приказано покинуть временный лагерь, поскольку он был разбит в центре города и не имел необходимых санитарных условий", - сказал Франс пресс глава городской полиции Шахид Хассан.

Представитель местной власти Атуалла Ата сообщил об аресте пятерых человек. Их задержали за нарушение запрета на общественные собрания больше четырех человек.

Он заявил, что в ходе столкновений два полицейских получили ранения. О количестве раненых среди демонстрантов он ничего не сообщил.

Ата также сказал, что беженцам следует перебраться с более крупные лагеря, где созданы условия для их долгосрочного пребывания. Он выразил надежду, что властям удастся миром решить проблемы с беженцами, однако подчеркнул, что в случае необходимости власти готовы применить силу.

После землетрясения в пострадавших районах было разбито немало временных лагерей беженцев. Во многих из них люди живут в антисанитарных условиях. На этой неделе стали поступать многочисленные сообщения о случаях диареи среди беженцев.

Побывавший в отдаленных районах Пакистана, помощь доставлена далеко не во все населенные пункты. Деревенским жителям приходится преодолевать до восьми километров, чтобы добраться до военных баз, куда привозят помощь.

Из-за ухудшающейся погоды в скором времени спасатели не смогут использовать вертолеты.

Гуманитарные организации говорят, что сейчас их главный задача - помочь жителям высокогорных областей пакистанского Кашмира. Однако координатор ООН Рашид Халиков признал: "Сейчас у нас нет достаточных ресурсов, чтобы позаботиться о тех, кто не живет в горах".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях