ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В пригороде Парижа стихают беспорядки

Корреспондент.net, 12 ноября 2005, 13:39
0
8

Представители полиции отмечают, что на окраинах Парижа ситуация возвращается к нормальному состоянию.

Но, несмотря на оптимистичные заявления властей, в ночь на субботу во Франции сожгли 502 автомобиля. Журналисты отмечают, что число уничтоженных машин слегка выросло по сравнению с результатом прошлой ночи, когда были сожжены 463 автомобиля.

На этот раз погромщики действовали главным образом в других французских городах. Всего в ночь на субботу беспорядки были отмечены в 163 городах страны. Полиция арестовала 206 человек по подозрению в причастности к погромам. Таким образом, всего за две недели беспорядков были задержаны 2440 человек.

Между тем, в Париже принимаются повышенные меры безопасности в связи с появлением информации о том, что организаторы беспорядков планируют устроить провокацию в самом центре города. Сообщения об этом были обнаружены в Интернете и пересылались по SMS.

Запрет массовых мероприятий

В Париже вступил в силу запрет на проведение массовых мероприятий, который, возможно, спровоцирует новые беспорядки.

Запрет, введенный в рамках чрезвычайных мер, действует с 9 часов утра по Гринвичу до вечера воскресенья.

Согласно полиции, власти были вынуждены пойти на этот шаг после того, как многие парижане получили электронные сообщения, а также текстовые - на мобильные телефоны, с "призывами к актам насилия".

Гражданская война

Волнения и беспорядки начались 12 дней назад после того, как в Клиши-су-Буа двое подростков 15-ти и 17-ти лет арабского происхождения, пытаясь скрыться от полиции, забрались на трансформаторную подстанцию и погибли от удара тока высокого напряжения. Представители правоохранительных органов отрицают, что пытались задержать молодых людей. Эту позицию занял и глава французского МВД Николя Саркози.

После первых бунтов Саркози назвал вандалов "подонками", что, как полагают некоторые наблюдатели, лишь накалило и без того взрывоопасную ситуацию. Добавили масла в огонь и сообщения о том, что брошенная полицейским во время подавления беспорядков граната со слезоточивым газом попала в одну из мечетей.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях