ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш осудил демократов за критику военной операции в Ираке

Корреспондент.net, 12 ноября 2005, 15:14
0
10

Президент США Джордж Буш выступил в защиту своего решения начать войну в Ираке.

Буш указал, что понимает и уважает право своих противников критиковать и не соглашаться с его решением о начале военной операции в Ираке и, как президент, он принимает на себя ответственность за то, что происходит. Вместе с тем он заявил, что "переписывать историю того, как началась эта война, - чрезвычайно безответственное занятие".

"Некоторые демократы и антивоенные критики сейчас заявляют, что мы манипулировали разведданными и ввели американский народ в заблуждение относительно того, почему мы начали эту войну, - указал Буш. - Этим критикам прекрасно известно, что сенатское расследование, в котором принимали участие представители обеих партий, не обнаружило никаких свидетельств того, что на разведку оказывалось какое-либо давление с целью повлиять на предоставляемые ей сведения о военных программах Ирака".

"Ставки в войне с террором слишком высоки, национальные интересы слишком важны для того, чтобы политики выступали с фальшивыми обвинениями", - подчеркнул президент США.

Мусульманская империя

Выступая на военной базе в Пенсильвании по случаю Дня ветеранов, Буш отметил, что военные действия в Ираке являются основным фронтом борьбы с международным терроризмом.

По словам Буша, экстремисты намерены построить радикальную мусульманскую империю, которая простиралась бы от Испании до Индонезии.

"Мы никогда не сдадимся. Мы не согласимся ни на что, кроме полной победы", - категорически заявил Буш.

Американский президент отметил, что задача США и их союзников заключается в том, чтобы не позволить террористам завладеть оружием массового уничтожения или взять под контроль какое-либо государство мира.

В то же время испанская газета ABC отмечает сегодня, что после совершения международной террористической организацией "Аль-Каида" очередного теракта в столице Иордании Аммане стало ясно, что для победы над международным терроризмом правительствам стран мира не хватает полного сотрудничества и единого мнения. Одной из основных проблем становится вопрос о применяемой терминологии: когда речь идет о террористах и когда - о повстанцах. Пока не будет решен этот вопрос и закрыта проблема "двойных стандартов", усилия стран, борющихся с терроризмом, нельзя будет в полной мере назвать совместными.

Теракт в Аммане доказывает, что эта исламистская организация выбрала в качестве первостепенных объектов для нападения те страны, которые поддерживают тесные связи с США и другими демократическими государствами Запада. По мнению издания, "Аль-Каида" представляет собой угрозу планетарного масштаба, справиться с которой возможно, только объединив усилия всех стран.

Рейтинг Буша

Аналитики отмечают, что своими выступления Буш пытается поддержать свой рейтинг, опускающийся все ниже в связи с длинной и не слишком успешной кампанией американских войск в Ираке и скандалами, сотрясающими администрацию Буша в США.

Согласно опросу, проведенному AP/Ipsos на прошлой неделе, 6 из 10 американцев более не верят в честность Буша и полагают, что у администрации Белого дома не слишком высокие этические стандарты.

Лишь 37 процентов опрошенных завили, что одобряют деятельность Буша на посту президента, в то время, как 56 процентов не согласны с той международной политикой, которую он проводит, и, в частности, с его войной с террором.

Большинство американцев все еще считают Буша сильным и решительным президентом, однако все чаще эти его качества сводят к простому "упрямству". Именно такую характеристику дали Бушу 82 процента респондентов, причем с ней согласились 7 из каждых десяти республиканцев, участвовавших в опросе.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях