ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эмигрировать в Германию небезопасно

Корреспондент.net, 9 февраля 2001, 18:51
0
37

За последний год число противозаконных нацистских выступлений в Германии выросло на 45%. Как показывают опросы, каждый второй молодой человек из восточной части страны находит в нацистской идеологии положительные стороны. По словам министра внутренних дел Отто Шилли, социально-политическая система бывшей ГДР привела к духовному и умственному разложению восточногерманской молодежи.

Как передает НТВ, в период с января по ноябрь прошлого года в Германии было совершено 13 753 правонарушения на почве ксенофобии и антисемитизма. Для сравнения: за тот же период предыдущего года было зарегистрировано 9 456 подобных актов.

Около половины правонарушений было совершено на территории бывшей ГДР, где проживает лишь 21% населения, и гораздо меньше иностранцев, чем на западе страны. Министр внутренних дел Германии Отто Шилли заявил в интервью немецкой газете "Die Woche", что правонарушители на востоке моложе и агрессивнее, чем на западе - две трети совершавших нападения в Восточной Германии моложе 21 года. "Система ГДР оставила после себя глубокий след духовного и умственного разложения", - заключил министр.

Недавнее исследование, проведенное среди молодежи, также продемонстрировало региональное деление - 47% восточных немцев в возрасте от 14 до 25 лет находят положительные стороны в идеологии нацизма. Среди западных немцев эту точку зрения разделяют 35%.

46% восточнонемцкой молодежи считают, что в Германии слишком много иностранцев. На западе так думают 40%. Крайне правые взгляды еще более выражены среди восточных старшеклассников - из них 61% считают, что в стране слишком много иностранцев, 62% видят положительные стороны нацизма, и 15% - полагают, что нацистская идеология хороша сама по себе.

В связи с неутешительной статистикой немецкое правительство, по словам Шилли, рассматривает возможность введения программы зарубежного обмена для молодежи Восточной Германии. Цель программы – воспитание терпимости и космополитизма через контакты с другими культурами.

На прошлой неделе в конституционный суд Германии был подан официальный запрос о запрете крайне правой Национальной демократической партии. Правонарушения крайне правого толка попали в центр общественного внимания прошлым летом, когда неонацисты взорвали бомбу в иммигрантском квартале Дюссельдорфа, а затем "бритоголовые" убили выходца из Мозамбика.

ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012КиевфутболХарьковболельщикифанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях