ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Сирия: глава миссии ООН обвиняет обе стороны конфликта

Русская служба Би-би-си, 15 июня 2012, 19:28
0
33
Сирия: глава миссии ООН обвиняет обе стороны конфликта
Фото: Reuters

Генерал-майор Роберт Моод, глава миссии наблюдателей ООН в Сирии, заявил, что обе стороны конфликта не проявляют готовности к поискам мирного решения. Норвежский генерал отметил, что стороны стремятся занять новые позиции.

По его словам, столкновения за последние 10 дней участились, что привело к новым потерям среди правительственных сил и повстанцев. Они также подвергают значительному риску наблюдателей ООН.

Норвежский генерал отметил, что стороны стремятся занять новые, выгодные для себя позиции.

Накануне представители оппозиции заявили, что армейские подразделения возобновили обстрелы удерживаемых повстанцами районов.

Сообщается о гибели гражданских лиц в провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны, в провинции Алеппо на севере и в предместьях Дамаска.

По этим же сообщениям, в четверг число погибших составило 84 человека, из них 48 – гражданские лица.

В пятницу на пресс-конференции в Дамаске генерал Моод сообщил, что после развертывания в Сирии миссии наблюдателей ООН 29 апреля в стране наступило некоторое затишье, основанное на готовности сторон к поискам урегулирования.

"Однако за последние 10 дней число актов насилия возросло при активном участии обеих сторон, которые несут тяжелые потери, - сказал генерал. – Население в некоторых районах оказалось в тяжелом положении".

Генерал Моод заявил, что миссия наблюдателей ООН была создана с целью получения объективной информации о происходящем в Сирии с тем, чтобы страдания сирийского народа были признаны международным сообществом.

"Однако эскалация насилия ограничивает теперь наши возможности по наблюдению, документации и информированию, а также содействию установлению диалога на местном уровне", - заявил глава миссии ООН.

Генерал подчеркнул, что обе стороны согласились с планом урегулирования из шести пунктов, согласованным посланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном, частью которого является прекращение огня.

Источник: Русская служба Би-би-си
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ООНСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях