ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Совбез ООН не поддержал план военной интервенции в Мали

Русская служба Би-би-си, 16 июня 2012, 04:28
0
7

Совет безопасности ООН пока не согласен поддержать намерение стран Экономического сообщества стран западной Африки (ЭКОВАС) начать в Мали военную операцию.

Дипломаты провели закрытую встречу, на которой обсуждались перспективы возможной интервенции, и решили запросить более детальную информацию от ЭКОВАС о стратегии и тактике предполагаемой операции. 

В конце марта в Мали произошел военный переворот. Командиры мятежных частей заявили, что отстранили от власти президента Амаду Тумани Туре. Военные были недовольны реакцией властей на вооружённое восстание племен туарегов, которые активизировались на севере страны. Под контролем племен - несколько крупных городов, включая Тимбукту, Гао и Кидаль.

Ситуация на севере Мали резко обострилась после свержения в Ливии Муамара Каддафи. Туареги, воевавшие на стороне экс-лидера Ливии как наемники, присоединились к сторонникам создания независимого государства. В свою очередь, боевики из радикальных исламистских организаций, воевавшие против Каддафи, стали присоединяться к исламистским группировкам в Мали.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: ООНМали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях