ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Индии маоисты взяли штурмом тюрьму

Корреспондент.net, 14 ноября 2005, 09:47
0
9

В воскресенье, 13 ноября, сотни маоистских повстанцев взяли штурмом тюрьму в расположенном в индийском штате Бихар городе Джеханабад. В результате инцидента два человека погибли, более 300 заключенных оказались на свободе.

Как сообщили в понедельник, 14 ноября, представители полиции, накануне вечером в Джеханабад, расположенный в 50 километрах южнее столицы штата Бихар города Патны, небольшими группами проникли боевики, которые, предварительно перерезав электроснабжение, напали на здание тюрьмы.

В ходе штурма были убиты охранник тюрьмы и член полулегального военизированного формирования, подконтрольного одному из местных крупных землевладельцев. Кроме того, боевики похитили не менее 20 членов данного формирования, содержавшихся под стражей.

По оценке индийской полиции, на территории страны действуют свыше 9 тысяч маоистов. Боевики, провозгласившие себя последователями Мао Цзе Дуна, ведут борьбу против индийских властей на протяжении трех десятилетий. В частности, они добиваются предоставления земли и рабочих мест крестьянам и обвиняют власти в угнетении бедных.

Переговоры с боевиками были прерваны в декабре прошлого года, когда маоисты отказались разоружиться.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях