ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бангладеш рабочие трехсот швейных фабрик объявили забастовку

Корреспондент.net, 16 июня 2012, 19:57
0
31
В Бангладеш рабочие трехсот швейных фабрик объявили забастовку
Фото: Reuters
Рабочие трехсот швейных фабрик объявили забастовку

Триста швейных фабрик в Бангладеш в субботу были вынуждены приостановить работу из-за протестов рабочих, требующих повышения заработной платы.


Акции протеста, часто переходящие в беспорядки и столкновения рабочих с полицией, продолжались в стране на протяжении последних нескольких дней. После того, как переговоры владельцев фабрик с протестующими зашли в тупик, было принято решение о закрытии предприятий.

"Мы пытались разрешить все вопросы мирно, путем дискуссии, но наши усилия не принесли результатов", - заявил президент ассоциации экспортеров и производителей текстильной продукции Мохаммад Шафил Ислам.

Власти страны, где экспорт текстиля составляет основную статью дохода государственного бюджета, не исключают возможности применения более суровых мер к участникам беспорядков.

Основным требованием рабочих является повышение заработной платы на фоне повышения цен на продукты питания и услуги в стране и улучшений условий труда. В 2010 году им уже удалось добиться повышения зарплаты почти в два раза, до 37 долларов, тогда это сопровождалось массовыми беспорядками.

Ранее, 13 мая, более 100 человек получили ранения в ходе столкновений полиции с демонстрантами-оппозиционерами на юго-востоке Бангладеш.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: протестыБангладешполицияфабрика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях