ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрывы на химзаводе в Китае: 70 человек получили ранения

Корреспондент.net, 14 ноября 2005, 11:22
0
21

В результате взрывов на нефтехимической фабрике в китайском городе Цзилинь, которые прогремели в воскресенье, 13 ноября, ранения различной степени получили не менее 70 человек.

Кроме того, жертвой инцидента стал один человек, еще пятеро числятся пропавшими без вести. Такие данные в понедельник, 14 ноября, обнародовали власти Китая.

Первый взрыв произошел на одном из крупнейших химических предприятий страны в воскресенье около 14:15 по местному времени (8:15 по Киеву), он инициировал еще несколько взрывов, на заводе начался пожар.

Сила взрывов была такова, что в результате в радиусе примерно двух километров от предприятия во всех строениях были выбиты оконные стекла. Около 10 тысяч человек, проживающих в непосредственной близости от завода, были срочно эвакуированы. Территория завода оцеплена полицией, ведется тушение огня.

Утром в понедельник, как заявил журналистам ответственный работник завода на месте происшествия, пожар удалось практически потушить.

По его словам, предварительным расследованием установлено, что причиной взрыва послужило грубое нарушение техники безопасности при загрузке для обработки взрывоопасного сырья и технические неполадки.

Желтый дым над предприятием сразу после взрывов (АР)
 
Предприятие, принадлежащее крупнейшей в Китае нефтехимической корпорации CNPC, было построено в 50-х годах прошлого столетия и кардинально реконструировано в конце 90-х годов. Оно считается одним из крупнейших комплексных химических предприятий Китая, его общее число рабочих и служащих превышает 1300 человек.

Главное государственное управление по надзору за безопасностью на производстве пока не публиковало официальных данных о жертвах, пострадавших, а также о причинах аварии.

CNPC примет все меры для оказания помощи раненым и поиску пока не найденных пяти рабочих после взрывов на химическом заводе в китайской провинции Цзилинь, заявил журналистам заместитель генерального директора CNPC Ван Илинь.

"В первую очередь необходимо, невзирая на цену, провести кропотливую работу по лечению пострадавших (в результате аварии), приложить максимум усилий к поиску людей, чья судьба продолжает оставаться не известной", - подчеркнул он.

Ван Илинь также сказал, что "будет продолжена работа по строгому контролю над окружающей средой в районе аварийного предприятия с тем, чтобы обеспечить безопасность людей и их собственности".

Местному управлению по надзору за безопасностью на производстве, отметил представитель корпорации, следует провести тщательное расследование причин аварии. Он призвал "довести до средств массовой информации реальные данные об аварии.

По материалам: УНИАНРИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях