ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин произвел громкие перестановки (обновлено)

Корреспондент.net, 14 ноября 2005, 17:46
0
14

В понедельник, 14 ноября,на совещании с членами правительства президент России Владимир Путин объявил о кадровых перестановках в системе государственной власти.

Так, министр обороны РФ Сергей Иванов назначен заместителем председателя правительства России. При этом он сохранил за собой пост главы Минобороны.

"На совещании в министерстве обороны на прошлой неделе участники встречи высказали озабоченность в связи с проблемами, с которыми сталкивается министерство при реализации планов своего перспективного развития", - сказал президент России.

"Эти проблемы связаны с несогласованностью действий различных министерств и ведомств. Председатель правительства вышел с соответствующим предложением: для лучшей координации в этой сфере заместителем председателя правительства будет назначен Иванов Сергей Борисович, за которым сохраняется пост министр обороны", - сказал Путин.

В то же время глава администрации президента России Дмитрий Медведев назначен на пост первого вице-премьера. Управлять аппаратом Владимира Путина губернатор Тюменской области Сергей Собянин.

"Эффективная работа может быть выстроена на федеральном уровне только в ходе совместной деятельности между правительством и администрацией (президента)", - сказал президент России на совещании с членами правительства.

"Вы знаете хорошо, что, как говорится, богатство России должно прирастать Сибирью. Думаю, что сибиряки лучше всего знают, как это делать, поэтому на должность руководителя администрации президента России назначен губернатор Тюменской области Собянин Сергей Семенович", - отметил Путин.

Глава Кремля на совещании с членами правительства также сообщил, что прокурор Башкирии Александр Коновалов назначен полпредом президента в Приволжском федеральном округе вместо Сергея Кириенко, а глава администрации города Казань Камиль Исхаков назначен полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе вместо Константина Пуликовского.

Российские политики комментируют перестановки

 Глава парламентской фракции "Родина" Дмитрий Рогозин считает, что сегодняшние перестановки в правительстве свидетельствуют о том, что президент РФ Владимир Путин избрал своим преемником на посту главы государства Дмитрия Медведева.

По мнению Рогозина, сейчас начнется переходный период, а через несколько месяцев Медведев станет премьером. "Он должен акклиматизироваться в правительстве. Фактически началась президентская кампания", - сказал депутат.

Мнение Дмитрия Рогозина не разделяет первый вице-спикер Государственной думы Любовь Слиска. Она считает, что перестановки в кабинете министров не связаны с политическими проблемами, а являются решением профессиональных проблем. "Я их прямо связываю с теми задачами, которые поставил президент по реализации национальных проектов", - считает вице-спикер.

По ее мнению, действия президента направлены, в первую очередь, на укрепление правительства. Слиска назвала решение президента "абсолютно правильным". "Единая Россия" и вся Госдума в целом неоднократно высказывали претензии к деятельности кабинета министров, отметила депутат. По ее мнению, в правительстве явно не хватало управленцев. "Дмитрий Медведев - классный юрист, который необходим при формировании национальных проектов", - заключила Слиска.

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что ни Дмитрий Медведев, ни Сергей Иванов не являются возможными преемниками Владимира Путина. По его мнению, сейчас Иванов и Медведев специально выведены на сцену и к ним будет приковано все внимание.

При этом уверен Владимир Жириновский, позднее появится еще одна фигура, которая и будет преемников президента. "За два-четыре месяца эта кандидатура будет назначена на пост главы кабмина. Это будет известный человек, просто сейчас никто о нем не думает", - сказал глава ЛДПР.

Владимир Жириновский позитивно оценил проведенные президентом перестановки: "Вполне логична такая кадровая политика главы государства". Сегодняшние перестановки - продолжение линии постепенной замены кадров Бориса Ельцина, отметил он.

Как считает лидер ЛДПР, появление нового главы кремлевской администрации Собянина - "дань регионам", так как он был губернатором Тюменской области. Дмитрий Медведев, по мнению Жириновского, нужен для того, чтобы "укреплять позицию президента" в правительстве. "Правительство заработает энергичнее, администрация президента - тоже", - считает он.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях