ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане смертники взорвали миротворцев НАТО

Корреспондент.net, 14 ноября 2005, 15:47
0
12

В столице Афганистана Кабуле в понедельник, 14 ноября, два смертника на заминированных авто с интервалом в полтора часа атаковали машины, в которых находились военнослужащие миротворческого контингента НАТО.

Первый взрыв прогремел в центре Кабула днем. В результате атаки террориста-смертника погиб один военнослужащий из Германии, еще двое получили ранения. Кроме того, пострадали 6 афганцев.

Сразу же после взрыва миротворцы отрыли огонь по автомобилю, который, проезжая рядом с местом инцидента, не остановился по требованию. В результате погибли два человека, находившиеся в машине, еще одному удалось скрыться.

Пока неясно, собирались ли эти люди совершить еще один теракт.

Обстрелянный автомобиль был тот час же оцеплен солдатами угроза взрыва.

Спустя приблизительно полтора часа после первого теракта еще один смертник на заминированном авто атаковал автомобиль ISAF.

О жертвах этого взрыва пока не сообщается. Представитель ISAF сообщил, что в результате теракта есть "несколько потерь", однако не уточнил подробности.

В состав Международных сил по поддержанию безопасности в Афганистане (ISAF) входят около 12 тысяч солдат из 36 стран. Они отвечают за безопасность в Кабуле, а также северных и западных частях Афганистана.

Американский военный контингент в Афганистане насчитывает 20 тысяч военнослужащих. Зона их ответственность – южные и восточные регионы страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях