ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Встреча перед G20: Обама и Путин "нашли много точек соприкосновения"

Корреспондент.net, 18 июня 2012, 21:12
0
18
Встреча перед G20: Обама и Путин  нашли много точек соприкосновения
Фото: АР
Путин: По всем вопросам мы продолжим наши контакты

В мексиканском Лос-Кабосе перед саммитом Большой двадцатки прошла встреча главы США Барака Обамы и президента РФ Владимира Путина.

"Убеждены, что сирийский народ должен иметь возможность самостоятельно, демократическим путем выбирать свое будущее", - говорится в совместном заявлении, принятом лидерами по итогам сегодняшних переговоров.

Путин и Обама выразили готовность сотрудничать для разрешения региональных конфликтов.

"Для того, чтобы остановить кровопролитие в Сирии, мы призываем к немедленному прекращению любого насилия и выражаем всестороннюю поддержку усилий спецпосланника ООН Кофи Аннана, включая движение в направлении политического перехода к демократической, плюралистической политической системе, который осуществлялся бы самими сирийцами в рамках суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Сирии", - отмечается в документе.

"Признавая право Ирана на использование ядерной энергии в мирных целях, мы согласны с тем, что он должен предпринять серьезные усилия, направленные на восстановление международного доверия к исключительно мирному характеру своей ядерной программы. Для этого Тегеран должен полностью соблюдать обязательства, вытекающие из соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и Совета управляющих МАГАТЭ, а также сотрудничать с МАГАТЭ по незамедлительному разрешению всех остающихся вопросов", - говорится в заявлении.

"Мы поговорили о международных проблемах, включая сирийскую, и нашли много точек соприкосновения", - сказал Путин.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПутинСирияОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях