ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Великобритания защитит свою железную дорогу от террористов-смертников

Корреспондент.net, 14 ноября 2005, 21:23
0
8

В 2006 году на британских железных дорогах начинаются испытания новых систем, которые должны помочь вычислять потенциальных террористов-смертников.

Об этом заявил на конференции по вопросам борьбы с терроризмом, проходящей в Лондоне, министр транспорта Великобритании Алистер Далин.

Далин признал, что из-за масштабности национальной железнодорожной системы британским поездам не удастся обеспечить такую же надежную систему контроля, как самолетам, но указал, что в ближайшем будущем на некоторых железнодорожных станциях и вокзалах начнется испытание новых систем, которые должны помочь вычислять потенциальных террористов-смертников.

Речь идет, в частности, о сканерах миллиметровых волн, которые позволяют обнаружить присутствие на пассажире взрывчатых веществ или оружия. Этими системами также планируется снабдить лондонский метрополитен.

Далин также сообщил, что уже испытываются новые интеллектуальные системы видеонаблюдения, снабженные программным обеспечением, которое позволяет выявлять потенциальных террористов по аномальному поведению - например, внезапному изменению направления движения человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях