ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Камбодже задержали французского партнера опального китайского политика

Корреспондент.net, 19 июня 2012, 15:08
0
4
В Камбодже задержали французского партнера опального китайского политика
Фото: АР
Связанного с Бо Силаем француза передадут Пекину или Парижу

Власти Камбоджи задержали сегодня архитектора из Франции Патрика Девийе. По данным Reuters, задержанный имел деловые связи с известным китайским политиком Бо Силаем. В каких преступлениях его подозревают, не сообщается.

Как сообщает агентство AFP, посольство Франции в Пномпене требует от руководства Камбоджи немедленно разъяснить причину задержания Девийе.

По данным французской газеты 20minutes, Пекин требует от Пномпеня выдать задержанного Девийе, так как китайские правоохранительные органы подозревают его в совершении нескольких преступлений. При этом не уточняется, каких именно.

"Сейчас мы раздумываем над тем, кому его передать - Пекину или Парижу. Китай потребовал его выдачи, так как власти этой страны подозревают француза в нескольких преступлениях", - приводит 20minutes слова главы полиции Пномпеня.

Бо Силай, бывший министр коммерции КНР, в конце 2007 года возглавил парторганизацию города Чунцин и очень быстро превратился в одного из самых популярных политиков в стране. Своей популярностью он обязан проводимой им политике, сочетавшей рыночные принципы и повышенную социальную защиту населения, а также активную борьбу с коррупцией. В идеологической сфере парторганизация Чунцина под руководством Бо Силая стала продвигать коллективистские ценности времен маоистского Китая.

Однако в апреле этого года Бо Силай был исключен из ЦК КПК Китая из-за нарушений дисциплины. Вскоре после этого жену политика обвинили в убийстве бизнесмена из Великобритании Нила Хейвуда.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: КитайКамбоджазадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях