ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Грузии крайне возмущен ситуацией в Абхазии

Корреспондент.net, 15 ноября 2005, 11:06
0
9

В понедельник, 14 ноября, министерство иностранных дел Грузии выразило "крайнее возмущение" в связи с ситуацией с правами человека в непризнанной республике Абхазия.

"МИД Грузии еще раз обращается к мировому сообществу с просьбой дать оценку действиям сепаратистского режима Абхазии и принять соответствующие меры, направленные на недопущение вооруженного противостояния в регионе", - говорится в официальном заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

Речь идет о вооруженном нападении на грузинское население села Чубурхинджи Гальского района Абхазии 13 ноября, в результате которого погиб один человек и еще один госпитализирован в тяжелом состоянии.

"В зоне конфликта продолжается полный беспредел прямо на глазах миротворческих сил, а иногда даже с их молчаливого согласия", - отмечается в документе.

Грузинский МИД также прокомментировал намерение президента Абхазии Сергея Багапша ввести в непризнанной республике собственные паспорта.

"В конце ноября сепаратистский режим планирует ввести в обращение абхазские паспорта. Руководитель сепаратистского режима заявляет, что население Абхазии, Грузия, может иметь гражданство только одного государства и наличие одновременно грузинских и абхазских паспортов не предусмотрено. Те, кто откажется от так называемого абхазского гражданства, будут вынуждены покинуть территорию Абхазии. Единственным исключением из этого правила могут быть лица, имеющие российское гражданство", - напомнили во внешнеполитическом ведомстве Грузии.

Эти действия абхазских властей МИД Грузии назвал "попыткой приведения в так называемые правовые рамки этнической чистки населения".

"Абхазское сепаратистское руководство и так называемые силовые структуры, охваченные синдромом безнаказанности, осуществляют целенаправленный террор в отношении этнических грузин и тем самым пытаются вытеснить их с региона, что по сути означает завершение процесса этнической чистки и ее узаконивание", - подчеркивают в грузинском МИД.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях