ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАСА поможет России затопить станцию «Мир»

Корреспондент.net, 10 февраля 2001, 13:33
0
7

НАСА будет оказывать содействие России в операции по затоплению станции "Мир". Речь идет прежде всего об использовании технических возможностей США по отслеживанию снижения станции с орбиты, сообщил в пятницу официальный представитель НАСА Джозеф Лофтус.

Как он отметил в интервью интернетовскому изданию "Спейс.ком", США будут предоставлять российскому Центру управления полетами данные своих радиолокационных станций. Цель - помочь как можно безопаснее затопить "Мир" в водах Тихого океана, сообщает страна.ru.

По оценкам экспертов НАСА, во время спуска и прохождения через атмосферу 130-тонная станция "похудеет" на 80 тонн, однако оставшиеся 50 тонн рухнут в океан. Зона возможного падения "Мира" весьма обширна - 6 тысяч км в длину и 200 км в ширину. По словам Лофтуса, по-прежнему нет полной ясности, когда станция погрузится в океан. Согласно некоторым расчетам, это может произойти в период от 8 до 16 марта. Многое зависит от активности Солнца в эти дни.

Примерно через две недели, рассказал Лофтус, группа экспертов из космического центра имени Линдона Джонсона в Хьюстоне вместе с российскими коллегами начнет проводить серию компьютерных имитаций сведения "Мира" с орбиты. "Мы хотим быть уверенными в том, - отметил он, - что между всеми сторонами имеется надежная связь".

ТЕГИ: Евро-2012Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях