ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японская принцесса стала простолюдинкой

Корреспондент.net, 15 ноября 2005, 12:11
0
31

Японская принцесса Саяко во вторник, 15 ноября, вышла замуж за простолюдина и потеряла свой наследный титул. Бракосочетание члена японской императорской семьи происходит впервые за 45 лет.

Одетая в белое платье европейского покроя, принцесса в черном лимузине отправилась из королевского дворца в гостиницу "Империал", где и прошла церемония бракосочетания.

Тысячи японцев вышли на улицы Токио, чтобы поприветствовать ее.

Согласно закону об императорской семье, принятому в 1947 году, выходя замуж за простолюдина, принцесса лишается своего королевского титула. Императорский трон Японии при этом пока закрыт для женщин.

36-летняя Саяко решила связать свою жизнь с 40-летним Йосико Курода, который работает в плановом отделе мэрии Токио.

Брак Саяко и Куроды называют "сказкой наоборот" (АР)
 
В свадебной церемонии произошли некоторые нарушения традиции, поскольку император и императрица присутствовали как при сочетании молодых, так и на последующем за этим приеме на 130 человек. Из почетных гостей там присутствует лишь мэр Токио Синтаро Исихара, приглашенный в качестве непосредственного начальника жениха.

Для члена императорской семьи свадьба в отеле - необычное событие, поскольку ее полагается проводить в синтоистских храмах, посвященных богине солнца Аматэрасу-оомиками, считающейся родительницей первого японского императора Дзимму.

"Сказка наоборот"

Йосико Курода родился в семье менеджера и окончил элитный университет Гакусюин. Со своей будущей женой он долгое время общался в основном по электронной почте, а затем по мобильному телефону. В настоящее время Курода проживает с матерью в квартире площадью 60 квадратных метров.

Японские обозреватели уже окрестили этот брак "сказкой наоборот", когда принцесса превращается в Золушку.

Принцесса активно готовилась к новой жизни - она брала уроки вождения и сама совершала покупки в супермаркете. В субботу Саяко - единственная дочь императора Акихито - официально попрощалась со своей семьей.

Как отмечают японские СМИ, вполне возможно, что вкус к переменам у Саяко в крови - в марте 1960 года ее родная тетя Такако Симазу тоже вышла замуж за простолюдина, также потеряв свой титул.

Императорский дом Японии переживает кризис наследников - у императора Акихито до сих пор нет внуков.

В связи с этим специальная комиссия рекомендовала изменить законы с тем, чтобы разрешить восхождение на императорский трон женщинам.

После свадьбы принцесса Саяко лишается титула, а ее дети не смогут занимать императорский трон. За это она получит от правительства страны денежную компенсацию в размере 152 миллионов 500 тысяч иен (около $1 миллиона 300 тысяч). Это максимальная сумма из предусмотренных законом об императорском доме.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях