ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД ЕС пришла на встречу с президентом Сербии, не зная, как он выглядит

Корреспондент.net, 20 июня 2012, 13:26
0
15
Глава МИД ЕС пришла на встречу с президентом Сербии, не зная, как он выглядит
Фото: Скриншот видео с YouTube
Эштон спас ее помощник, который нашел фотографию Николича

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности баронесса Кэтрин Эштон перед встречей с новоизбранным президентом Сербии Томиславом Николичем неожиданно вспомнила, что не знает, как он выглядит.

СМИ узнали об инциденте, произошедшем во время визита сербского лидера в Брюссель, из видеозаписи, которая попала в интернет.

Как сообщает газета The Daily Mail, которую цитирует Newsru.com, в ролике видно, как Эштон уже собирается зайти в кабинет, где находился Николич, но затем останавливается и обращается к своему помощнику: "Роберт, кто-то должен пойти со мной, я не знаю, как он выглядит".

Впрочем, один из ее помощников в последний момент успел раздобыть фотографию сербского президента, и глава британской дипломатии отправилась на встречу с Николичем, после чего оба политика поприветствовали друг друга перед объективами фотокамер.

Издание указывает, что британские политики и ранее оказывались в подобных ситуациях. В частности, однажды югославский президент Иосип Броз Тито, сойдя с трапа самолета в аэропорту Хитроу, прошел мимо улыбающегося и протянувшего ему в приветствии руку премьер-министра Эдварда Хита и горячо поприветствовал ошеломленного охранника главы британского правительства. Маргарет Тетчер во время одного из официальных визитов перепутала Малайзию и Индонезию.

Один из последних схожих случаев произошел в январе этого года, когда президент США Барак Обама на встрече в Овальном кабинете Белого дома с президентом Грузии Михаилом Саакашвили оговорился, назвав Грузию Россией.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ЕвросоюзСербияДипломатияконфуз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях