ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Преступник, захвативший заложников в банке в Тулузе, освободил одну женщину

Корреспондент.net, 20 июня 2012, 15:06
0
11
Преступник, захвативший заложников в банке в Тулузе, освободил одну женщину
Фото: АР
Мужчина намерен провести переговоры со спецназом, бойцы которого убили Мера

Преступник, захвативший четырех заложников в одном из отделений банка CIC в Тулузе на юге Франции, отпустил одну заложницу.

Неизвестный сегодня утром захватил в заложники чеырех работников банка в Тулузе после неудавшегося ограбления. Он выстрелил в воздух и заявил о своей связи с террористической сетью Аль-Каида. Захватчик также потребовал прислать переговорщика от полицейского спецназа Raid, который два месяца назад в том же квартале Тулузы осаждал квартиру другого сторонника Аль-Каиды Мохаммеда Мера, признавшегося в убийствах военных и детей в Тулузе и Монтобане. Мера был застрелен полицией 22 марта.

По данным телеканала BFMTV, мужчина согласился отпустить захваченную в заложники женщину. Кроме того, он позволил доставить в отделение банка еду и напитки для заложников.

На расстоянии 200 метров вокруг отделения банка установлен периметр безопасности, в ближайшее время на месте ожидаются полицейские из спецподразделений GIPN Бордо и Марселя. Переговоры пока не начались.

Представители местных властей, в том числе представитель мэрии Тулузы по безопасности, расположились во временном штабе в другом банке, расположенном в 50 метрах от места захвата заложников.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Франциязаложники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях