ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Еще одна заложница в Тулузе освобождена. По данным СМИ, преступник - душевнобольной

Корреспондент.net, 20 июня 2012, 16:45
0
11
Еще одна заложница в Тулузе освобождена. По данным СМИ, преступник - душевнобольной
Фото: АР
Полиция подозревает "связанного с Аль-Каидой" преступника в корыстных целях

Преступник, захвативший заложников в Тулузе, освободил еще одну женщину. Он удерживает в банке еще двух человек, полиция продолжает переговоры.

Сегодня утром мужчина захватил в заложники четырех сотрудников одного из отделений банка CIC в Тулузе после неудавшегося ограбления.

По предварительным данным, преступник, называющий себя Бумаза, утром зашел в банк и потребовал выдать ему деньги наличными. Работники отказали ему, не восприняв всерьез, и тогда мужчина достал оружие, выстрелил в воздух и заявил о захвате заложников.

После переговоров с полицией, мужчина согласился отпустить одну из заложниц. Кроме того, он позволил доставить в отделение банка еду и напитки для остальных заложников.

Спустя примерно час, преступник освободил вторую женщину. Переговоры продолжаются.

Захватчик заявил, что он связан с Аль-Каидой и действует по религиозным мотивам, а не из-за денег, однако полиция в этом сомневается.

По данным СМИ, преступник известен правоохранительным органам, поскольку у него уже были проблемы с законом. Также известно, что он страдает психическими расстройствами.

На расстоянии 300 метров вокруг отделения банка установлен периметр безопасности, на место прибыли полицейские из спецподразделений GIPN Бордо и Марселя.

Представители местных властей, в том числе представитель мэрии Тулузы по безопасности, расположились во временном штабе в другом банке, расположенном в 50 метрах от места захвата заложников.

Инцидент произошел в том же квартале города, где два месяца назад спецназ осаждал квартиру "тулузского стрелка" Мохаммеда Мера, признавшегося в убийствах военных и детей в Тулузе и Монтобане. Мера был застрелен полицией 22 марта.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Францияполициязаложники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях