ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин утвердил новый состав Совбеза России

Корреспондент.net, 15 ноября 2005, 16:23
0
17

Президент России Владимир Путин во вторник, 15 ноября, утвердил новый состав Совета безопасности страны.

В орган, в частности, были включены новый глава кремлевской администрации Сергей Собянин, первый вице-премьер Дмитрий Медведев и вице-премьер (он же - министр обороны России) Сергей Иванов.

В Совет вошли также Александр Коновалов и Камиль Исхаков, назначенные накануне полномочными представителями президента Приволжском и Дальневосточном федеральных округах соответственно.

Тем же указом президента из состава Совета были выведены Сергей Кириенко и Константин Пуликовский, освобожденные от должностей полпредов главы государства.

Как уже сообщалось, Сергей Собянин был назначен руководителем президентской администрации накануне. Ранее он занимал пост губернатора Тюменской области. Дмитрий Медведев ранее занимал пост главы аппарата президента. Александр Коновалов до нового назначения был прокурором Башкирии, а Камиль Исхаков возглавлял администрацию Казани.

Сергей Кириенко, бывший полпред президента России в Приволжском федеральном округе, во вторник, 15 ноября, был назначен главой Федерального агентства по атомной энергии России (Росатома). Ранее Росатом возглавлял Александр Румянцев.

Росатом находится в непосредственном ведении правительства России.

В обязанности руководителя агентства входит общее руководство отраслью, взаимодействие с федеральными и региональными органами власти, Российской академией наук, а также координация вопросов устойчивого функционирования ядерного оружейного и ядерного энергетического комплексов; разработки стратегии развития отрасли; координация фундаментальных исследований в области атомной энергии, использования достижений атомной науки и техники в других отраслях и даже координация кадровой политики в отрасли.

Что же касается Александра Румянцева, то он, по сообщениям СМИ, может перейти на дипломатическую работу (возможно, будет назначен послом в какую-либо страну).

Румянцев занимал пост министра по атомной энергии с 2001 года, с марта 2004 года он возглавил федеральное агентство по атомной энергии (Росатом). Румянцев является академиком РАН, много лет проработал в Российском научном центре "Курчатовский институт".

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях