ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канадка возглавила международную антикоррупционную организацию

Корреспондент.net, 15 ноября 2005, 19:27
0
5

Канадка Угет Лабель была избрана 14 ноября председателем влиятельной международной организации Transparency International, занимающейся борьбой с коррупцией.

Об этом сообщается на сайте организации.

На этом посту она сменила основателя Питера Эйгена, который возглавлял организацию в течение всех 12 лет ее существования. Питеру Эйгену будет предложено возглавить консультативный совет организации.

Ранее Угет возглавляла канадское агентство международного развития. Кроме того, она является президентом Университета Оттавы и работала в нескольких госучреждениях. Кроме того, Лабель входит в совет директоров многих канадских и международных организаций. Питер Эйген отметил, что именно Угет Лабель чрезвычайно хорошо подготовлена для того, чтобы возглавить организацию и вдохновить на развитие национальные филиалы Transparency International по всему миру.

Вице-председателем организации избран Акере Муна, являющийся основателем и президентом камерунского отделения организации. Он внес большой вклад в борьбу с инфляцией в Африке, участвовал в разработке соответствующих нормативных актов и конвенций. Членом совета директоров Transparency International Муна стал в 2004 году.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях