ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Человеком года" может стать не человек

Корреспондент.net, 15 ноября 2005, 21:29
0
4

Главным претендентом на звание "Человек года" по версии журнала Time стала Мать-природа - собирательный образ стихийных бедствий, произошедших в 2005 году в разных частях мира.

Специальная отборочная комиссия включила ее в список номинантов, чтобы отметить цунами в Юго-Восточной Азии, ураган "Катрина" в США и землетрясение в Пакистане.

Один из членов комиссии, журналист телеканала NBC Брайан Уильямс объяснил сделанный выбор тем, что стихийные бедствия показали множество проблем в политике и других сферах человеческой деятельности.

""Катрина" ведет к Ираку. Она ведет к нефти. Она ведет к политике президента. Она обнажила так много трещин и надломов в нашей системе", - заявил Уильямс.

Среди других номинантов оказались генерал Рассел Онор, руководивший спасательной операцией после "Катрины", лидер террористической организации "Аль-Каида" в Ираке Абу Мусаб аль-Заркави, госсекретарь США Кондолизза Райс, Папа Римский Бенедикт XVI и автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, а также глава Microsoft Билл Гейтс, попавший в список номинантов за крупные пожертвования на борьбу с малярией.

Номер журнала Time с "Человеком года" на обложке выйдет 19 декабря. В 2004 году победителем в этой номинации стал президент США Джордж Буш, в 2003 - собирательный образ американского солдата. В декабре 1988 года на обложке Time появилась "Земля в опасности", а в 1966 - "Поколение тех, кому до 25".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях