ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Индии взорван заминированный автомобиль. Есть погибшие

Корреспондент.net, 16 ноября 2005, 14:15
0
4

В среду, 16 ноября, в летней столице индийского штата Кашмир Сринагаре в воздух взлетел заминированный автомобиль. В результате погибли не менее 9 человек, еще такое же количество людей получили ранения.

Теракт был совершен в деловом центре Сринагара. Сразу после взрыва была слышна ожесточенная стрельба, однако пока неизвестно, кем был открыт огонь и есть ли пострадавшие в результате перестрелки.

Пока никто не взял на себя ответственность за организацию теракта в Сринагаре, однако в индийской полиции полагают, что за взрывом стоят исламисты, которые добиваются независимости от Индии. Это противостояние, начавшееся в 1989 году, унесло жизни уже более 60 тысяч человек.

Заминированный автомобиль взлетел на воздух в деловом центре Сринагара Лал-Чоук у государственного банка Jammu-Kashmir Bank Ltd. Взрывом здание было серьезно повреждено, пострадало также много автомобилей и мотоциклов.

"Взрыв был очень мощным, там было большое количество жертв. Я видел много пострадавших людей", - сказал Назир Ахмед, менеджер банка, ставший свидетелем теракта.

Сегодняшний взрыв прогремел в Сринагаре недалеко от того места, где накануне боевиками было совершено нападение на полицейский участок. Тогда были убиты 4 человека.

Нападавшие затем укрылись в одном из отелей города, где они были уничтожены в ходе операции спецслужб. Одно боевика удалось взять живым.

Кроме того, сегодня инсургентами было совершено нападение на полицейский конвой недалеко от Сринагара. По сообщения правоохранительных органов, один полицейский погиб от сердечного приступа во время атаки, еще одни получил ранения.

О потерях среди боевиков не сообщается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях